Понедельник, 21.05.2018, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Гарри Поттер: опасность Магии

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Статья

Книги о Гарри Поттере представляют волшебство и колдовство в безобидном свете и содержат практическое руководство по обучению оккультизму
Книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере представляют волшебство и колдовство в безобидном и привлекательном свете и содержат практическое руководство по обучению оккультизму.


Автор: Павел Сенников.


Утверждение 1: в книгах Дж. К. Роулинг прослеживаются глубокие и явные сатанинские корни.


Доказательство: биографы Роулинг отрицают ее причастность к организации Церковь Сатаны. Я считаю, что биографию можно написать какую угодно. Волк (или его издатель) может написать себе биографию овечки, но по поведенческим признакам можно безошибочно судить о нем: это волк. "По плодам их судите…". Сатанистом является не тот, кто признается в этом или является членом организации Церковь Сатаны, а тот, кто исполняет и распространяет сатанинское учение.

Можно ли судить по содержанию книг Роулинг, что она сатанистка? Я утверждаю: да, можно! Герои книги Роулинг занимаются не просто магией, а настоящим проверенным сатанизмом. Вот небольшой список сатанинских ритуалов и взглядов, практикуемых в этих книгах (все ссылки даны на английские издания):

1.Жертвоприношение кошки (Harry Potter and the Chamber of Secrets, p.139).
2.Неволшебники, как вы и я ("маглы"), представлены скучными, глупыми, жестокими и никчемными людьми (Harry Potter and the Goblet of Fire, p. 33).
3.Сила описывается как единственно верный моральный выбор, вне зависимости от добра и зла (Harry Potter and the Sorcerer’s Stone, p. 291).
4.Кровавые жертвоприношения (Harry Potter and the Sorcerer’s Stone, p. 656.).
5.Отрезание руки живого человека для ритуала (Harry Potter and the Sorcerer’s Stone p. 641).
6.Нечто, выглядящее как младенец или зародыш, сварено заживо в горшке (Goblet of Fire, p.666).
7.Одержимость (Goblet of Fire, p. 653-54).
8.Оборотни (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, p. p.345, 381) и вампиры (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban p.147).
9.Возвращение злого мага к жизни посредством пролития крови (Harry Potter and the Goblet of Fire, p. 463).
10.Астральные проецирования или полеты (Harry Potter and the Goblet of Fire, pp. 667-669).
11.Заклинания и левитация (Harry Potter and the Goblet of Fire, pp. 344-45).
12.Воплощение в животное (Harry Potter and the Goblet of Fire, p. 534).
13.Дивинация, чтение магических кристаллов (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, p. 297).
14.Гарри лжет (Sorcerer’s Stone, p. 292), крадет (Harry Potter and the Chamber of Secrets, p. 165), нарушает правила (Prisoner of Azkaban, p.31), поступает нечестно, списывая работу другого ученика (Prisoner of Azkaban p. 146.). Обманывать, согласно морали магов, нормально (Goblet of Fire, p. 343).
15.Одобрение астрологии (Sorcerer’s Stone , p. 257)
16.Учение, что люди могут существовать без душ (Prisoner of Azkaban, p. 247).
17.Общение с мертвыми; души мертвых, живущие в людях (Prisoner of Azkaban, p. 427-428).
18.Гарри принимает магические средства, улучшающие настроение (настоящие травы, действительно используемые шаманами и колдунами) (Sorcerer’s Stone, p. 137, 286-87).
19.Использование "Руки славы" (Prisoner of Azkaban, p. 52) - оккультный элемент, являющийся засушенной рукой повешенного убийцы. Пальцы этой руки светятся и горят, как свечи. Рука помещается в доме, и все, находящиеся в нем, попадают под власть заклинания.
20.Использование магических чар (Prisoner of Azkaban, p.118, 188).
21.Утверждение, что смерть является просто "следующим великим приключением" (Sorcerer’s Stone, p. 302) может быть верным для христиан, но для нехристиан, как Гарри и его друзья, смерть является прямым билетом в ад. Соблазн испытать "следующее великое приключение" может подтолкнуть юные неутвержденные души к самоубийству и потере вечности.
22.На одной из иллюстраций книги на лбу Гарри четко виден шрам в виде молнии или стилизованной буквы S. Этот знак символизирует разрушительную силу молнии и поэтому называется "Разрушитель". В языческой мифологии молния служила оружием Зевса. Сатанисты используют этот знак для получения власти над другими людьми. Этот знак так же использовался СС в нацистской Германии. Мы знаем, что идеология Гитлера была совершенно пропитана оккультизмом. Этот же знак сегодня рисуют на своих лбах дети - фанаты Гарри Поттера.

В дополнение в перечисленному, в книгах Роулинг наблюдается сильная неприязнь к семье, вообще характерная для сатанизма. Родственники Гарри, его приемные родители, с которыми он живет, описаны, как гадкие, эгоистичные и злые люди. Они преследуют Гарри за его убеждения и даже запирают его. Эти родственники выглядят тупыми и слабыми, в то время, как его друзья, маги и колдуны, выглядят намного предпочтительнее: они мудры и могущественны. Что начнут думать о своих родителях дети, читающие эти книги, если родители не ведут такую захватывающую жизнь, как эти маги и колдуны?

А что сама Роулинг говорит о своих книгах? Цитата: "Смерть и тяжелая утрата, и то, что смерть означает, я бы сказала, является одной из центральных тем всех семи книг".

Как известно даже непосвященным, культ смерти является ведущим в сатанизме. Нужны ли еще комментарии? На основании вышеизложенного я снова повторяю, что убежден: Дж. К. Роулинг - приверженка сатанизма, знающая и испытавшая то, о чем она пишет. Роулинг может и не быть членом Церкви Сатаны, но это неважно. Она не просто копирует описания сатанинских и колдовских ритуалов из других источников - она понимает их смысл, значение и знает последующий результат.


Утверждение 2: книги о Гарри Поттере пропагандируют непослушание родителям, бунт и своеволие.

Доказательство: Гарри Поттер кричит на своих приемных родителей, ругается, непослушен - как иначе назвать его поведение, если это не бунт и борьба?


Кроме того, Гарри Потер и его друзья вовлечены в противодействие с взрослыми и учителями. Например, они раздражены тем, что Гермиона Грэнджер подчиняется школьным правилам и не лжет преподавателям. Но позже она тоже научается неповиновению, лжет, и таким образом, становится положительным персонажем и принимается в компанию Гарри! Можно ли назвать такое поведение образцовым для детской книжки?


Утверждение 3: книги о Гарри Поттере представляют волшебство и колдовство в безобидном и привлекательном свете и содержат практическое руководство по обучению оккультизму.

Доказательство: любой, кто когда либо вникал в вопросы магии и колдовства, согласится с таким заявлением после прочтения книг о Гарри Поттере. Я занимался оккультизмом с 14 до 25 лет, и заявляю, что умный и творческий ребенок может получить из этих книг огромное количество первосортных знаний по магии и колдовству. Я уже перечислял конкретные сатанинские ритуалы, описываемые в книге. Кроме того, основные идеи и понятия в книга Роулинг отчетливо перекликаются с таковыми в книгах идеолога сатанизма Алистера Кроули. Роулинг использует те же термины, что и Кроули в своих книгах. Более того, некоторые факты биографии Гарри Поттера напрямую заимствованы из биографии Алистера Кроули, например, возраст, в котором Гарри приобщается к магии, соответствует возрасту, в котором Кроули приобщился к магии - 11-й день рождения. Это что - случайность, совпадение, или указание на первоисточник? Я убежден, что кумир сатанистов А. Кроули выступил прототипом Гарри Поттера в книгах Роулинг. Рядовой христианин не заметит этого при чтении книг Роулинг, но сатанист (даже бывший) заметит немедленно.


Ничего не могу сказать о личном одобрении Алистером Кроули книг Роулинг, но думаю, что если бы он был жив, он бы отметил, что Роулинг воплотила его мечту сделать магию естественной частью повседневной жизни. Теперь миллионы детей в мире подхватили учение Кроули, популяризированное и упрощенное под детский возраст в книгах Роулинг.


Утверждение 4: Книги Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере имеют антихристианскую направленность.

Доказательство: Книги о Гарри Поттере содержат насмешки над христианами и христианским учением. Насмешки эти завуалированы и не являются прямыми, но понятливый англоязычный читатель уразумеет их.


Поясню: можно сказать "Бог", а можно - "Тот наверху". Первое - прямое упоминание, второе - косвенное. Читающий безошибочно поймет, о ком идет речь, в обоих случаях. Например, бес Баламут у Клайва Льюиса не говорит слова "Бог", но читателю ясно, кто такой, в устах Баламута, "Враг".

Подобным образом, в книгах о Гарри Поттере содержатся многочисленные антихристианские намеки, понятные англоязычному читателю. Роулинг достаточно осторожно делает эти намеки. Противные дядя и тетя Гарри, воспитывающие его, являются сильными шаржами на христиан-фундаменталистов. Это можно отчетливо проследить по их высказываниям. Подобные намеки утратили силу при переводе на русский язык, потому что переводчики, видимо, их не поняли, и изменили смысл, но они есть в английском издании!

В первой книге из серии есть по крайней мере пять мест, где Господь или небеса (как место, где находится Его престол) упоминаются всуе и неподобающим образом (в английском издании Harry Potter and the Sorcerer’s Stone, pp.12, 23, 69,152, 290). Герои книги профанируют Рождество, Пасху и Молитву Господню.

Кроме того, четко прослеживается, что под маглами Роулинг подразумевает не просто таких людей, которые не являются магами, а именно тех, кто верит, что магия опасна и несет моральное зло - т.е., христиан-фундаменталистов.


Дорогие друзья, не верьте, что книги Роулинг безобидны для ваших детей и могут привести лишь к простому подражанию, идолопоклонству или повышенному интересу к колдовству. Утверждать, что книги Роулинг описывают лишь невинное вымышленное колдовство, это все равно, что согласиться, что сцены секса и насилия в голливудских фильмах не имеют никакого влияния на общество. Именно поэтому считаю своим долгом предупредить вас: книги о Гарри Поттере намного опаснее, чем кажутся. Я надеюсь, что вы серьезно отнесетесь к данному предупреждению и запретите вашим детям чтение книг, культивирующих аморальные взгляды.

Я не буду комментировать те утверждения, которые были добавлены в мое письмо другими людьми, так как не понимаю, что они имели в виду. Полагаю, что написанного выше достаточно, чтобы служить предупреждением родителям: "Хотите навечно потерять своих детей - позвольте им читать о Гарри Поттере!".

Благословит вас Господь Бог Всемогущий! "…Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы" (2-е Коринфянам 2:11).

http://www.a-n-g-e-l.info/1977.htm


Категория: Статья | Добавил: critics (28.10.2009)
Просмотров: 2120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
МЕНЮ САЙТА
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0